воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Кокосовое масло

Сейчас я расскажу про кокосовое масло и о том, как его использовать в косметических целях.

Лично я использую масло:
1. Вместо крема для рук. Правда масло впитывается плохо и какое-то время руки будут очень жирными. Но на ночь или перед выходом на улицу — самое то.
2. Вместо крема для области декольте и шеи — идеально, особенно на ночь.
3. На лицо — лучше на сухие участки. Особенно актуально в холодную погоду.
4. Вместо бальзама для губ.

Также можно применять:
5. На любых сухих, шелушащихся участках кожи (пятки, локти и т. д.).
6. В качестве бальзама для волос. Наносится перед мытьём на сухие волосы. По отзывам — увлажняет и придаёт блеск. Сама не пробовала.

В общем, кокосовое масло — это must have.

Кокосовое масло. Фото © charmingreen

И ещё несколько плюсов в пользу этого масла.
+ восхитительный запах. Я иногда открываю банку и просто его нюхаю — эмоции непередаваемые.
+ из всех масел кокосовое впитывается особенно глубоко, а значит, от него больше пользы. Так что, если придётся выбирать между разными увлажняющими маслами (абрикосовое, миндальное и др.) выбирайте именно кокосовое.
+ цена. Около 350 руб. за банку в 454 г. Расходуется экономно.

Да, и лучше выбирать нерафинированное, оно более полезно и именно оно имеет этот изумительный запах кокоса.

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Африканское чёрное мыло. Мои впечатления

Из аннотации:
- Ингредиенты, входящие в состав этого мыла на протяжении веков используется в Африке для лечения экземы, акне, псориаза, повышенной жирности кожи и других проблемах.
- Отшелушивающий эффект способствует росту новых клеток. В итоге — здоровая и сияющая кожа.
- В составе 100% растительные компоненты — масло Ши, экстракт подорожника, кокосовое и/или пальмовое масло, сок Алоэ, смесь эфирных масел и т. д.
Африканское чёрное мыло. Фото © charmingreen
Мои впечатления от использования африканского мыла:
К моменту заказа я прочитала массу восторженных отзывов на разных сайтах. Что на деле?
1. Пахнет восхитительно (хотя если в читать отзывы на сайте iherb, для кого-то этот запах просто фу!)
2. Сушит кожу, что не есть хорошо (хотя в составе есть масла). Руки мыть я им точно не стала бы.
3. Никаких изменений на лице в течение месяца использования я не заметила.
Что касается последних двух пунктов, чтобы не быть голословной, почитайте отзывы на сайте iherb, где оценки "2" и "3" — люди пишут то же самое.
Такая вот милая бесполезная вещица для меня оказалась, правда, из-за запаха умываться им одно удовольствие.
Если буду в следующий что-либо заказывать на iherb, попробую мыло с оливковым маслом, уж оно-то в теории сушить не должно. Хотя кто знает?!!

суббота, 5 ноября 2011 г.

Этапы ухода за кожей

Попробую рассказать об основных этапах ухода за кожей, которые я взяла из одного прекрасного и авторитетного для меня издания (про него я расскажу немного позже).

Итак, основные этапы:
1)    очищение
2)    отшелушивание
3)    тонизирование
4)    увлажнение
5)    защита
Все вышеперечисленные действия выполняются:
— именно в этой последовательности и без пропусков, иначе эффект уже будет не тот;
— утром и вечером (единственный момент — вечером последний этап (защита) опускается).
Далее я расскажу о каждой этапе подробнее.

1) Очищение
Если вы слышали про умывание по системе Ласло, то это почти оно. Вкратце опишу, в чём суть. Сначала на лицо массирующими движениями наносите масло (например, оливковое или виноградной косточки), затем умываетесь мылом, потом всё это смываете прохладной водой (лучше минеральной). Смысл в том, что масло растворяет жир на коже (если кожа сухая — он, естественно, кожу питает), а мылом мы удаляем масло. Получается замечательное очищение кожи.
В интернете самые разные мнения по поводу этого умывания — от восторженных до резко отрицательных. Лично мне нравится этот способ умывания, единственное — я не наношу масло на участки кожи, подверженные у меня воспалениям. Пока не хочу рисковать, учитывая, что недостаточно хорошо смытое масло забивает поры, что прямой путь к разным неприятностям.

2) Отшелушивание
Мягкое отшелушивание ещё никому не вредило. Отлично, если ваше мыло будет с отшелушивающими частичками — убьёте двух зайцев.

3) Тонизирование
Из натуральных тоников можно использовать розовую воду или зелёный чай.

4) Увлажнение
Подразумевает под собой нанесение увлажняющих кремов или масел. Жирную и смешанную кожу тоже необходимо увлажнять. Увлажненная кожа выделяет меньше жира, пересушенная — наоборот. Уже общеизвестный факт, но многие до сих пор продолжают травмировать кожу спиртосодержащими средствами и т. п.

5) Защита
Здесь предполагается защита от УФ-лучей, ветра, мороза и т. д., а также «радостей» в виде вредных примесей в воздухе. В качестве защиты нам нужны определённые крема (особенно те, что не пропускают УФ-лучи, поскольку именно ультрафиолет является одной из главных причин старения кожи). Кстати, некоторые масла содержат УФ-фильтры (правда, в небольших количествах).

четверг, 3 ноября 2011 г.

Как всё начиналось…

А началось всё с чужого комментария в одном косметическом сообществе. Обсуждали какое-то уходовое средство, и тут одна девушка написала что-то вроде: «Да вы что! Там же фенолы!».

Какие такие фенолы?! — удивилась я и стала искать информацию по интернету. То, что я нашла, заставило меня пересмотреть все этикетки и выкинуть часть косметики. Больше всего меня поразило то, что я, всегда внимательно читающая этикетки на продуктах питания, никогда не задумывалась над тем, что же в тех баночках, содержимое которых я наносила на себя.

Тогда у меня были проблемы с кожей, почти ежедневно я перерывала массу информации в интернете, надеясь найти панацею от своих проблем. Сейчас я вообще не наношу на лицо промышленные средства, и моя кожа пришла в норму.

Собственно здесь я и хотела бы поделиться своим опытом, пусть пока и небольшим, но очень удачным. А ещё так многому хочется научиться! Например, варить крема или составлять парфюмерные композиции. Но думаю, у меня всё ещё впереди. Во всяком случае, сейчас я уверена в том, что нахожусь на верном пути — ведь я забочусь о своём здоровье.